Algues Nori

Algues Nori

Les ingrédients sushis

Les Algues Nori relèvent la saveur des makis, sushis et autres plats, en apportant une texture à la fois croustillante et fondante.

  • itadakimasu
  • ingrédients
  • valeurs nutritionnelles
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Indispensables à l’élaboration des sushis au Japon, les “nori”, équivalent japonais d’algues séchées, sont un incontournable de la cuisine nippone depuis le XVIIème siècle. C’est à cette époque que les japonais ont commencé à la cultiver en abondance puis à la vendre sous la forme de feuilles en s’inspirant des techniques de fabrication du papier. Ces feuilles d’algues sont appelées yaki nori . “Yaki” signifiant grillé en japonais, c’est ce qui leur donne un goût inimitable permettant de parfumer de nombreux plats. Emiettées, elles donnent une touche croustillante à une salade ou à un riz blanc. En lamelles, elles se marient parfaitement à des bouillons. "Itadakimasu" (Bon appetit).
Nori (Porphyra yezoensis)
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie 1236kJ/296kcal
Matières grasses 3,6g (dont acides gras saturés : 0,9g)
Glucides 4,9g (dont sucres : 0,4g)
Fibres alimentaires 36g
Protéines 43g
Sel 1,7g

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