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BROCHETTES YAKITORI

30min

2 pers

Ingrédients

  • 500 g d’aiguillettes de poulet (ou blanc de poulet)
  • 1 cuillère à soupe de Bicarbonate de soude
  • Sauce Yakitori Tanoshi
  • Le jus d’un citron vert
  • Graines de sésame

Préparation

  1. Couper chaque aiguillette en cube d’environ 2-3 cm puis les mettre dans un récipient. Les faire mariner 15 minutes dans le bicarbonate, rincer, sécher.
  2. Préparer la marinade en mélangeant la sauce yakitori et le jus d’un demi citron vert. Verser cette marinade dans le récipient avec les morceaux de poulet, bien mélanger et laisser au frais pendant minimum 30 min.
  3. Une fois la viande marinée, piquer les morceaux sur des bâtons de brochette (environ 4 par brochette).
  4. Dans une poêle à feu moyen, mettre les brochettes et laisser cuire environ 3-4min de chaque côté par brochette en veillant à les arroser régulièrement de la marinade. Si la marinade caramélise trop vite, ajouter un peu d’eau.
  5. Saupoudrer les brochettes de graines de sésame en fin de cuisson.
  6. Faire cuire le riz à feu vif avec 220ml d’eau et couvrir.
  7. Lorsque l’eau commence à bouillir, laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes.
  8. Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis égoutter.
  9. Ajouter au riz le mélange vinaigre de riz, sel et sucre. Mélanger en éventant le riz.
  10. Servir les brochettes accompagnées de ce riz.
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