Brochettes Yakitori

x 2 pers
30 min

Préparation

Préparation des brochettes :

Coupez chaque aiguillette en cube d’environ 2-3 cm puis les mettre dans un récipient. Les faire mariner 15 minutes dans le bicarbonate, rincer, sécher.

Préparez la marinade en mélangeant la sauce yakitori et le jus d’un demi citron vert. Versez cette marinade dans le récipient avec les morceaux de poulet, bien mélanger et laissez au frais pendant minimum 30 min.

Une fois la viande marinée, piquez les morceaux sur des bâtons de brochette (environ 4 par brochette) puis faire chauffer votre poêle. Dans la poêle à feu moyen, mettre vos brochettes et laisser cuire environ 3-4min de chaque côté par brochette en veillant à les arroser régulièrement de la marinade.

Si la marinade caramélise trop vite vous pouvez ajouter un peu d’eau.

Les saupoudrer de graines de sésame en fin de cuisson.

 

Préparation du riz gluant :

Rincez votre riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis égouttez.

Faites cuire votre riz à feu vif avec 220ml d’eau et couvrez.

Lorsque l’eau commence à bouillir, laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes.

Ajoutez au riz le mélange vinaigre de riz, sel et sucre. Mélangez en éventant le riz.

 

Servez les brochettes accompagnées de ce riz, sur lequel vous pouvez verser un peu de sauce du poulet !

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