Skip links

CAKE AU THÉ MATCHA (ET INFUSION DE GINGEMBRE)

35min

8 pers

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. de thé matcha
  • 7 c. à s. de graines de sésames Tanoshi

Préparation

  1. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux puis ajoutez les oeufs un à un.
  2. Préchauffez votre four à 180 °C.
  3. Mélangez ensuite la farine, la levure, 5 cuillères à soupe de graines de sésame Tanoshi et le thé matcha.
  4. Incorporez-les dans le précédent mélange.
  5. Versez enfin la pâte dans un moule à cake. Parsemez le dessus du reste de graines de sésame et enfournez pour 25 minutes.

Pour un goûter 100% japonais, accompagnez votre cake au matcha d’une infusion au gingembre. Pour cela, laissez infuser 5 lamelles de gingembre Tanoshi dans de l’eau bouillante pendant une petite dizaine de minutes !

Back to top Back to top Back to top Back to top