Chirashi saumon

x 4 pers
20 min

Ingrédients

  • 300g de riz sushi Japonica Tanoshi
  • 330 ml d’eau
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz Tanoshi
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1/2 c. à s. de sel
  • 400g de saumon frais
  • 2 avocats mûrs
  • Quelques graines de sésame Tanoshi

Préparation

Commencez par laver votre riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez-le.

Placez votre riz dans une casserole puis ajoutez 330ml d’eau et portez à ébullition à feu moyen.

Lorsque l’eau commence à bouillir, poursuivez la cuisson durant 5 min.

Passez ensuite à feu doux et laissez cuire 10 min jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau.

Laissez reposer feu éteint pendant 10 minutes.

Pendant que votre riz repose, mélangez le vinaigre de riz, le sel et le sucre dans une petite casserole.

Mettez ce mélange sur le feu jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu.

Mettez le riz dans un récipient et éventez-le pour qu’il refroidisse.

Versez enfin votre mélange vinaigre de riz, sel et sucre délicatement sur votre riz.

Ajoutez des tranches de saumon frais, de l’avocat, quelques graines de sésame et agrémentez votre chirashi à votre guise !

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