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FUTOMAKI

30min

2 pers

Ingrédients

  • 100 g de riz à sushi Tanoshi
  • 18 ml de vinaigre de riz Tanoshi
  • 2 cc de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de saumon frais coupé en lamelles de 1cm
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 1 avocat (coupé en lamelles)
  • Sauce soja Tanoshi
  • quelques feuilles coriandre
  • 2 feuilles de nori Tanoshi.

C’est un gros rouleau dans lequel on peut mettre des légumes, oeufs, poissons, fruits de mer…

Pour 12 rouleaux

Préparation

  1. Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser s’égoutter 20 minutes dans une passoire.
  2. Verser 140 ml d’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition, puis maintenir sur feu moyen 2 à 3 minutes.
  3. Ensuite laisser cuire à feu doux environ 12 minutes.
  4. Laisser reposer 10 minutes hors du feu, couvercle fermé.
  5. Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, le sucre, et le sel et verser la préparation sur le riz préalablement refroidi.
  6. Déposer une feuille de nori sur une natte de bambou.
  7. Après s’être humidifié les mains, étaler du riz cuit sur les ¾ de la feuille de nori.
  8. Déposer les lamelles de saumon, d’avocat, les bâtonnets de surimi, la coriandre et un filet de sauce soja.
  9. Rouler l’algue en partant du bas et en serrant bien la natte à bambou.
  10. Couper le rouleau en 6 morceaux de 2 à 3 cm.
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