Gunkan maki

x 2pers
30 min

Ingrédients

  • 100g de riz à sushi Japonica Tanoshi
  • 18 ml de vinaigre de riz Tanoshi
  • 2 cc de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 feuilles de nori Tanoshi
  • quelques oeufs de poisson
  • quelques brins de ciboulette.

Préparation

Il s’agit de riz, entouré d’une feuille de nori sur lequel sont disposés des ingrédients moelleux, comme des œufs de poisson ou du crabe.

Pour 12 gunkan

Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser s’égoutter 20 minutes dans une passoire.

Verser 140 ml d’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition, puis maintenir sur feu moyen 2 à 3 minutes.

Ensuite laisser cuire à feu doux environ 12 minutes.

Laisser reposer 10 minutes couvercle fermé hors du feu.

Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel et verser la préparation sur le riz préalablement refroidi.

Découper la feuille de nori en 6 bandes égales.

Former des petits tas de riz avec une cuillère à soupe.

Entourer le riz d’une bande de nori et le sceller avec un grain de riz.

Disposer les oeufs de poisson au dessus du gunkan.

Parsemer de ciboulette finement ciselée.

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