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HOSOMAKI

30min

2 pers

Ingrédients

  • 2 morceaux de concombre émincés fins
  • 100 g de riz sushi Japonica Tanoshi
  • 2 feuilles de nori Tanoshi
  • 18 ml de vinaigre de riz Tanoshi
  • 2 c.c. de sucre
  • 1 pincée de sel

C’est le plus petit format de maki. Il ne contient qu’un ingrédient, entouré de riz et d’une feuille d’algue.

Pour 12 rouleaux

Préparation

  1. Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser s’égoutter 20 minutes dans une passoire.
  2. Verser 140 ml d’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition, puis maintenir sur feu moyen 2 à 3 minutes.
  3. Ensuite laisser cuire à feu doux environ 12 minutes.
  4. Laisser reposer 10 minutes couvercle fermé hors du feu.
  5. Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel et verser la préparation sur le riz préalablement refroidi.
  6. Déposer une feuille de nori sur une natte en bambou.
  7. Après s’être humidifié les mains, étaler le riz cuit sur les ¾ de la feuille de nori.
  8. Ajouter une lamelle de concombre.
  9. Rouler l’algue en partant du bas et en serrant bien la natte de bambou.
  10. Couper le rouleau en 6 morceaux de 2 à 3 cm.

Vous pouvez remplacer le concombre par des lanières de saumon ou d’avocat.

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