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INARI SUSHI

30min

2 pers

Ingrédients

  • 8 poches de tofu frit assaisonné (vendues dans les magasins asiatiques)
  • 225 g de riz sushi Japonica Tanoshi
  • 40 ml de vinaigre de riz Tanoshi
  • 4 c.c. de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1 petit concombre
  • 8 copeaux de courge séchée assaisonnée (vendus dans les magasins asiatiques)
  • 1 c.c. de mix sésame Tanoshi
  • 1 c.c de gingembre mariné Tanoshi

C’est une préparation à base de riz et de légumes, enroulée dans une pâte de tofu frite.

Inari sushi au concombre

Préparation

  1. Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser s’égoutter 20 minutes dans une passoire.
  2. Verser 315 ml d’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition, puis maintenir sur feu moyen 2 à 3 minutes.
  3. Ensuite laisser cuire à feu doux environ 12 minutes.
  4. Laisser reposer 10 minutes hors du feu, couvercle fermé.
  5. Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel et verser la préparation sur le riz préalablement refroidi.
  6. Mélanger le riz à sushi cuit avec le concombre coupé en lanières fines et les graines de sésame.
  7. Ouvrir les poches de tofu délicatement.
  8. S’humecter les mains avec un bol d’eau froide mélangée avec du vinaigre de riz puis garnir la poche au ¾ avec du riz sans la déchirer.
  9. Puis refermer la poche en repliant un bord puis l’autre.
  10. Attacher la poche avec une lanière de courge séchée.
  11. Poser la poche à l’envers et répartir un peu de gingembre dessus.
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