Makis enroulés de boeuf

x 4 pers
30 min

Ingrédients

  • 200g de riz sushi Japonica Tanoshi
  • 60g de vinaigre de riz Tanoshi
  • 15g de sucre
  • 10g de sel
  • 1 feuille d'algues Nori Tanoshi
  • 18 tranches de carpaccio de bœuf
  • Une botte de ciboulette

Préparation

Rincez votre riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis égouttez.

Faites cuire votre riz à feu vif avec 220 ml d’eau et couvrez.

Lorsque l’eau commence à bouillir, laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes.

Pendant ce temps, enroulez quelques brins de ciboulette dans une feuille d’algue nori.

Égouttez votre riz puis ajoutez y un mélange vinaigre de riz, sel et sucre. Mélangez en éventant le riz.

Sur une natte, disposez quelques tranches de carpaccio de bœuf, puis votre riz et la ciboulette enroulée d’algue nori.

Formez un rouleau, retirez les extrémités et découpez vos makis.

Nappez de sauce soja et décorez avec quelques jeunes pousses.

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