Nouilles udon façon nabe

x 2pers
30 min

Ingrédients

  • Pour la garniture :
  • 2 filets de poulets
  • 80 g de pousses d’épinards
  • 100 g de champignons de paris
  • 1 carotte
  • 1 oignon nouveau
  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à café de sauce soja Tanoshi
  • 2 cuil. à café de saké
  • Pour les nouilles :
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz Tanoshi
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja Tanoshi 
  • 60 cl d’eau
  • 2 paquets de nouilles Udon Tanoshi (2 x 200 g)

Préparation


Pour la garniture :
Couper le poulet en fines tranches. Le mélanger avec 2 cuil. à café de sauce soja et de saké. Faire mariner à température ambiante 10 minutes.

Laver les pousses d’épinard, les essorer et les émincer. Eplucher les oignons nouveaux, les champignons et les émincer. Eplucher et couper les carottes en fine julienne.

Pour les nouilles :
Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le vinaigre de riz, le reste de la sauce soja et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition et y cuire les Udon très al dente pendant 6 minutes. Les égoutter (en conservant le bouillon) et réserver.

Dans un quart du bouillon, faire cuire le poulet, les carottes et les champignons pendant 10 min.

Répartir les nouilles dans 4 bols en céramique ou terre cuite. Répartir au-dessus la garniture composée de carottes, poulet, champignons, pousses d’épinard et oignons nouveaux. Recouvrir de bouillon très chaud.

Faire un petit nid dans les pâtes et y déposer un oeuf. Enfourner pendant 3 à 4 minutes à 180°C.

Astuce !


Au moment de servir, saupoudrer les nabes d’un mélange 5 épices ou d’algues séchées.

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