Omelette japonaise

x 2 pers
20 min

Préparation

Dans 40ml d’eau, ajoutez le sucre.

Ajoutez la sauce soja bio.

Mélangez le tout jusqu’à complète dissolution du sucre.

Cassez les œufs entiers dans un récipient et battez-les en omelette.

Ajoutez le liquide à base de sauce soja dans les œufs battus.

Huilez la poêle légèrement.

Versez un peu de préparation, environ 2mm d’épaisseur.

Laissez cuire puis pliez en deux.

Versez de nouveau un peu de préparation en soulevant l’omelette déjà cuite pour que le liquide passe dessous.

Une fois que l’œuf est saisi, rabattez la partie de droite vers la gauche.

Faites glisser l’omelette vers la droite.

Puis recommencez, versez le liquide, faites-le passer sous l’omelette en la soulevant avec une spatule ou des baguettes.

Une fois saisi, rabattez le tout vers la gauche puis glissez vers la droite.

Faites cela jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’omelette. Une fois terminé, faites glisser le tamagoyaki sur une assiette.

 

À déguster chaud en le coupant en tranches ou bien froid après un passage au frigo !

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