Salade de soba au canard

x 2pers
30 min

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 paquets de nouilles Soba (2 x 200g)
  • 1/2 botte de feuilles de blette
  • 1 poivron rouge
  • 3 Oignons nouveaux
  • 100 g de Pousses de bambou en conserve
  • 1 noisette de Wasabi Tanoshi
  • 2 cuil. à soupe de Sauce soja Tanoshi
  • 3 cuil. à soupe de Graines de sésame grillées
  • 12 tranches de Magret de canard fumé

Préparation

Mettre l’eau et les cubes de bouillon de volaille à bouillir et y cuire les nouilles Soba pendant 5 minutes. Les égoutter et les refroidir rapidement.

Eplucher et hacher l’ail. Eplucher à l’aide d’un économe les poivrons et les émincer. Emincer les feuilles de blettes, les oignons nouveaux et les pousses de bambou en fines lamelles. Mélanger tous les légumes aux nouilles Soba.

Dans un bol, mélanger le wasabi, la sauce soja, les graines de sésame, et l’huile d’olive. Assaisonner la salade de cette sauce.

Répartir la salade dans des bols ou des assiettes, ajouter les tranches de magret fumé et servir.

Astuce !


Les Soba peuvent être remplacées par les Ramen Soja Caramel et les Udon . Vous pouvez remplacer le magret fumé par de la viande séchée comme la viande de grison.

Inscrivez vous à la newsletter Tanoshi