Salade tartare de crudités

x 4 pers
20 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 10 radis roses
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • Coriandre
  • Nori Tanoshi (5*5cm)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz Tanoshi
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja Tanoshi
  • 1/2 cuillère à café de wasabi Tanoshi
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • Brins de coriandre
  • Graines de sésame Tanoshi

Préparation

La recette en vidéo :

La recette par étapes :

Couper les tomates et les avocats en dés (citronner les avocats pour éviter qu’ils ne s’oxydent).

Couper les radis et les concombres en fines lamelles.

Couper les algues nori avec des ciseaux en très petites lamelles.

Préparer la sauce en mettant dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ainsi qu’une cuillère à soupe de sauce de soja, une cuillère à soupe de vinaigre de riz, une demi cuillère à café de wasabi et une demi cuillère à café de sucre. Mélanger.

Grâce à un cercle disposer les tomates au fond puis les avocats par dessus.

Disposer les rondelles de concombres les unes par dessus les autres en rosace et parsemer les rondelles de radis pour donner de la couleur.

Ajouter des lamelles d’algues et nori et de la coriandre. Assaisonner avec la sauce et servir.

Itadakimasu (Bon appétit !)

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