Sashimi

x 2pers
30 min

Ingrédients

  • 250g de saumon frais
  • 2 oignons frais
  • 1/2 gousse d’ail
  • 60 ml de saké
  • 1 feuille de nori Tanoshi
  • 1 c.c. gingembre frais râpé
  • 1 c.c. cassonnade
  • 1 c.s. sauce soja Tanoshi

Préparation

Ce sont de fines tranches de poissons crus ou de crustacés servis sans riz. Le sashimi ne fait pas vraiment partie des variétés de sushi mais reste une des plus anciennes traditions culinaires japonaises.

Sashimi au saumon mariné

Couper le saumon en lanières de 1 cm sur 4.

Mélanger le saké, l’ail pilé, la sauce soja, la cassonnade, le gingembre et la ciboule (partie verte de l’oignon frais) finement ciselée.

Bien remuer, ajouter le saumon et l’enrober de la marinade.

Mettre au réfrigérateur pendant ½ heure.

Servir le saumon sur une assiette sans l’égoutter et le parsemer du reste de ciboule ainsi que de la feuille de nori finement ciselée.

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