Shirataki à la japonaise

x 2pers
30 min

Ingrédients

  • ​200 g de shirataki
  • ¼ de cuillère à café de gingembre râpé
  • une cuillère à soupe de sauce soja Tanoshi
  • ½ gousse d’ail hachée
  • quelques feuilles de persil plat et de coriandre
  • 1/2 oignon
  • 8 crevettes décortiquées

Préparation

​Rincer 200 g de shirataki à l’eau claire. Les plonger durant 2 minutes dans une eau portée à ébullition.

Les égoutter, défaire les nœuds et les placer dans un récipient. Y ajouter ¼ de cuillère à café de gingembre râpé, une cuillère à soupe de sauce soja, ½ gousse d’ail hachée et quelques feuilles de persil plat et de coriandre.

Dans une poêle, faire revenir quelques minutes 1/2 oignon avec un peu d’huile végétale.

Y ajouter 8 crevettes décortiquées jusqu’à ce que celles-ci soient dorées.

Ajouter la préparation de shirataki directement dans la poêle et faire revenir quelques minutes. Servir avec quelques feuilles de coriandre.

Astuce !


Assaisonner avec un peu de jus de citron. Pour plus de saveur, la préparation de shirataki peut être réalisée la veille et mise au réfrigérateur

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