Soupe de Ramen au curry

x 4 pers
30 min

Ingrédients

  • 2 paquets de ramen Tanoshi saveur crevettes
  • 1 paquet de tofu
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 gousse d’ail et/ou 1 échalote
  • 1 boite de tomates pelées
  • 12 crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à café de pâte de curry jaune ou 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 citron vert
  • Coriandre
  • 30cl de crème de coco
  • 200 grammes de pousses de soja (facultatif)

Préparation

Fendre la branche de citronnelle en deux et s’en servir comme pic à brochette (3 crevettes par pic).

Préparer le bouillon pour les ramens laksa dans une casserole : mettre un peu d’huile, de la citronnelle, des échalotes, de la pâte de curry.

Laisser le tout blondir et les chauffer jusqu’à ce que les arômes s’égalent.

Ajouter la tomate, le sachet d’assaisonnement (présent dans les paquets de ramens) et un verre d’eau pour que le bouillon soit suffisamment liquide.

Mélanger le tout et laisser mijoter doucement.

Adoucir le bouillon avec de la crème de coco de manière à le rendre plus velouté.

Cuisson des brochettes de crevettes :

Dans une poêle mettre un fond d’huile et placer la brochette à poêler à plat à l’intérieur.

Laisser les brochettes se colorer à souhait puis passer au dressage de la soupe.

Réchauffer les ramens dans l’eau chaude de manière à bien les séparer sans les abîmer.

Placer les ramens au fond d’un plat.

Disposer les cubes de tofu par dessus.

Verser le bouillon par dessus de manière à colorer l’ensemble.

Déposer la brochette de crevette par dessus et décorer avec un peu de coriandre.

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