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SUSHI AU SAUMON ET FROMAGE FRAIS

30min

2 pers

Ingrédients

  • 400 g de riz sushi Japonica Tanoshi
  • 44 cl d’eau
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre de riz Tanoshi
  • 2 cuil. à café de sel
  • 4 cuil. à café de sucre en poudre
  • 150 g de filet de saumon
  • 150 g de filets de daurade
  • 80 g de mascarpone
  • 1 citron vert
  • 2 cuil. à café de sauce soja Tanoshi
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja Tanoshi
  • 1 cuil. à café de gingembre mariné Tanoshi
  • 1 noisette de wasabi Tanoshi

Préparation

  1. Bien le rincer et l’égoutter.
  2. Le mettre ensuite dans une casserole, le couvrir d’eau et le laisser tremper pendant 30 min. Couvrir, porter à ébullition puis laisser bouillir 3 min. Baisser le feu et laisser cuire à nouveau 12 min environ. Eteindre le feu et laisser étuver durant encore 10 min.
  3. Étaler ensuite le riz dans un plat et l’assaisonner avec le mélange de vinaigre, de sel et de sucre, puis mélanger délicatement.
  4. Laisser refroidir le riz jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.
  5. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec les zestes du citron vert, la sauce soja et quelques gouttes de jus de citron. Bien mélanger.
  6. Désarêter le poisson puis tailler les filets en lamelles assez larges. Façonner une boule de riz de la grosseur d’une balle de ping-pong, presser jusqu’à former un tampon avec l’index, le majeur et l’annulaire. Étaler un peu de la préparation à base de mascarpone dessus et poser une lamelle de poisson.
  7. Déguster avec la sauce soja, le wasabi et le vinaigre de riz.

Pour une présentation originale, disposer les sushis en forme de fleur pour rappeler les si célèbres fleurs de cerisiers printanières du Japon.

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