Wok de nouilles udon aux légumes et sauce soja bio

x 4 pers
20 min

Ingrédients

  • 250g de nouilles udon à cuire Tanoshi
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 épi de maïs frais (environ 250g)
  • Gingembre en lamelles Tanoshi
  • 1 gousse d'ail
  • Sauce soja bio Tanoshi
  • Moulin à poivre
  • Huile d'olive

Préparation

Cuire les nouilles 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez et passez directement sous l’eau froide, égouttez à nouveau puis versez un filet d’huile d’olive avant de mélanger. Réservez.

Lavez le maïs. Déposez-le sur une plaque et enfournez pour 5 minutes à 250° C. Sortez du four, laissez refroidir puis retirez les grains de maïs. Réservez.

Lavez le poivron et la courgette. Coupez-les en bâtonnets assez fins (sans les avoir épluchés).

Dans un wok, faites revenir l’ail et le gingembre finement hachés dans 3 c. à s. d’huile d’olive pendant 2 minutes. Faites revenir à feu moyen la courgette et le poivron pendant 5 minutes (les légumes doivent rester croquants). Versez 3 c. à s. de sauce soja bio Tanoshi, poivrez et mélangez. Ajoutez le maïs, puis versez les nouilles udon. Mélangez.

Laissez réchauffer pendant 2 minutes puis dégustez de suite.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez saupoudrer votre plat de coriandre fraîche ciselée et de cacahuètes concassées.

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