Kit sushi

Kit sushi

Les ingrédients sushis

Le kit sushi est l’allié idéal pour réaliser de délicieux sushis rapidement et facilement. Tous les ingrédients indispensables se trouvent dedans : Algue Nori, riz sushi, wasabi, sauce soja, gingembre, natte en bambou et 2 paires de baguettes.

  • itadakimasu
  • ingrédients
  • valeurs nutritionnelles
pink_table
Les Japonais dégustent des sushis depuis 1300 ans mais beaucoup plus récemment sous sa forme actuelle en petite bouchée. Cette forme a été inventée dans les yatai, petites échoppes de rue de Tokyo au début du 19ème siècle. Cette habitude culinaire s’est répandue ensuite dans tout le Japon. Aujourd’hui les maîtres de l’art du sushi sont appelés taisho. Dans ce Kit, on trouve tous les éléments essentiels pour réaliser facilement d’excellents sushis. Le secret des meilleures Sushis ? Choisir méticuleusement des ingrédients frais et une cuisson parfaite du riz. "Itadakimasu" (Bon appetit).
Riz à sushis (200g): riz rond Oryza sativa Japonica. Assaisonnement pour le riz à sushis (50g): eau, vinaigre de riz (eau, riz), sucre, sel. Sauce soja (20g): eau, fèves de soja dégraissées 18%, blé, sel. Algues nori (3 feuilles, 8g): algue Porphyra yezoensis grillée. Gingembre en fines lamelles (6g): gingembre 79.5%, eau, sel, vinaigre, acidifiants : acide acétique, acide citrique; édulcorant : sucralose; conservateur : sorbate de potassium. Sauce soja (20g): eau, fèves de soja dégraissées 18%, blé, sel. Wasabi (2 sachets de 2.5g) : poudre de raifort, édulcorant : sorbitol; sucre, amidon de maïs, huile de colza, sel, farine de soja, eau, wasabi 1,6%, arôme, curcuma, acidifiant : acide citrique; épaississant : gomme xanthane; colorant : bleu brillant FCF. Une consommation excessive peut avoir des effets laxatifs. Peut contenir des traces de céleri, crustacés, œuf, poisson, lait, mollusques, moutarde, fruits à coque, arachides, graines de sésame et sulfites.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie 1105 kJ / 260 kcal
Matières grasses 0.6g (dont acides gras saturés 0.2g)
Glucides 57g (dont sucres 0g)
Fibres alimentaires 1,9g
Protéines 6.7g
Sel 3g
RETOURNER À LA GAMME TANOSHI