Skip links

LA MARQUE TANOSHI

NOTRE HISTOIRE

L’histoire de Tanoshi commence en 2008 au Japon lors d’un voyage riche en dépaysement et découvertes culinaires et culturelles. Notre équipe a immédiatement été fascinée par ce pays rempli d’oppositions, où tradition et modernité se rencontrent dans une harmonie parfaite.

En 2021, Tanoshi poursuit sa quête en traversant les frontières : direction la Corée ! Nous avons exploré tout le savoir-faire de la cuisine coréenne pour vous partager ses goûts originaux et son héritage ancestral.  Bienvenue au pays du matin calme.

En 2022, Tanoshi vous invite à découvrir les secrets de l’Inde à travers sa gastronomie généreuse et colorée. Exotique, dépaysante et pleine de saveurs, cette cuisine éveille les papilles en mêlant avec harmonie épices et gourmandise.

 

Avec la marque Tanoshi, c’est toute l’âme de la culture japonaise, coréenne et indienne que nous souhaitons vous faire découvrir au travers de produits emblématiques et authentiques.

Tout est symbole, tout est code, tout est respect des traditions. Pourtant, un vent de liberté démesuré, de folie créatrice souffle sur ces cultures, qui sont devenues ces dernières années, les plus avant-gardistes et génératrices de tendance.

L’art de la gastronomie japonaise 

Dans la cuisine japonaise, il y a une quête obstinée pour trouver les meilleurs ingrédients, les saveurs les plus raffinées, des associations justes et équilibrées qui en font l’une des cuisines les plus saines au monde.

C’est aussi une préparation faite de gestes délicats, une présentation des aliments réalisée comme une œuvre, et enfin, un rituel unique et codifié de dégustation… Pour toutes ces raisons, la cuisine japonaise est aujourd’hui érigée au rang d’art culinaire.

Tanoshi a pour mission de transmettre la culture japonaise, pour initier, raconter et faire découvrir le meilleur du Japon à travers sa cuisine.

La richesse du terroir coréen

En 2021, Tanoshi continue son voyage et vous fait découvrir la Corée. Pays contrasté entre modernité et traditions ancestrales, la K-food est aujourd’hui au premier plan de la scène internationale avec ses goûts riches et complexes.

La culture culinaire coréenne est très proche de la terre, elle repose principalement sur la qualité de ses assaisonnements. Vertueuse et colorée, elle fait partie des cuisines les plus raffinées et équilibrées au monde.

En Corée, le repas est un moment privilégié et sacralisé, un instant de convivialité, qui se compose d’un bol de riz et d’un bol de soupe individuels auxquels viennent s’ajouter des plats d’accompagnement à partager.

Tanoshi veut vous partager cette culture, avec ses saveurs si profondes et relevées, à travers une nouvelle gamme consacrée au pays du matin calme.

L’étendue des saveurs indiennes

En 2022, Tanoshi vous fait découvrir la richesse gastronomique, culturelle et spirituelle de cet immense pays riche en couleurs : l’Inde. Riche, variée et très colorée, la cuisine indienne fait partie des cuisines les plus savoureuses au monde.

Derrière chaque repas indien se cache un pouvoir symbolique fort témoignant d’un héritage familial, d’une origine religieuse ou bien régionale. En Inde, le repas est un moment sacré et convivial qui rythme la vie de ses habitants.

La culture culinaire indienne se concentre sur l’harmonie du corps et de l’esprit (ayurvéda) grâce à l’équilibre des saveurs (sucré, salé, amer, pimenté, acide et astringent) et aux propriétés médicinales des herbes, des épices et des aromates.
C’est ce qui rend cette cuisine fascinante et envoûtante.

Tanoshi souhaite vous initier à cette culture culinaire si singulière avec une toute nouvelle gamme indienne à intégrer facilement au quotidien, pour que le plus simple reste à faire.

LA MARQUE TANOSHI

NOS ENGAGEMENTS

NOS SECRETS DE
FABRICATION

TANOSHI ET VOUS

Back to top Back to top Back to top