Makis au carpaccio shiitake

x 2 pers
35 min

Ingrédients

  • 1 kit sushi Tanoshi (comprend : Natte de bambou, Algues Nori, Riz à sushis, Assaisonnements, Sauce de soja, Wasabi, Lamelles de Gingembre)
  • Sauce soja sucrée Tanoshi
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame Tanoshi
  • 300 grammes de Carpaccio
  • 300 grammes de champignons shitake
  • 1 échalote
  • Ciboulette

Préparation

Ouvrir le kit sushi

Préparer le riz à l’autocuiseur ou à la casserole en versant le contenu du sachet de riz à sushis contenu dans le kit dans une casserole de taille moyenne.

Rincer le riz à l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire puis ajouter dans la casserole la même quantité d’eau que celle du riz déjà présent à l’intérieur (1 bol de riz = 1 bol d’eau).

Couvrir la casserole puis porter l’eau à ébullition et dès que les bulles apparaissent baisser le feu et attendre que l’eau soit absorbée par le riz.

Faire dorer l’échalote précédemment coupée en petits cubes dans une poêle avec un peu d’huile puis ajouter les champignons également coupés en cubes. Mélanger.

Assaisonner les champignons avec de la sauce de soja sucrée et des graines de sésame. Laisser réduire et couper le feu.

Montage

Pour réaliser le montage des makis il faut déposer le côté brillant de la feuille d’algue nori contre la natte de bambou du kit sushi.

Disposer le carpaccio sur la feuille puis le riz par dessus de manière homogène.

Sur le riz, disposer les champignons en colonne au centre avec un peu de ciboulette et procéder au roulage en compressant l’intérieur du maki.

Découper les bords du maki sous forme de rouleau et couper chaque tronçon pour faire des parts égales.

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