Makis fraise-chocolat blanc-matcha

x 4 pers
30 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de riz Tanoshi
  • 1 barquette de riz précuit Tanoshi
  • 250g de fraises
  • 100g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café de thé matcha (peut être remplacé par de l'extrait de vanille)

Préparation

​​Faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes 100g de chocolat blanc et 1 cuillère à soupe d’eau. Rajouter 1 cuillère à café de thé vert matcha (que vous pouvez remplacer par une cuillère d’extrait de vanille) et mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte souple.

Faire cuire le riz précuit 2 minutes au micro-ondes, en suivant les indications figurant sur le paquet.

Laver les fraises et les couper en 2.

Montage des makis

Tremper une feuille de riz recto verso brièvement dans de l’eau tiède.

Déposer une bande de riz, juxtaposer une bande de chocolat blanc au matcha, puis les fraises dessus.

Replier les bords latéraux de la feuille de riz puis rouler en serrant bien.

Inscrivez vous à la newsletter Tanoshi