Ramen Crevettes
360g
x 2 pers
4 min
Medium
Sans glutamate ajouté
Sans huile de palme
Localiser un magasin
Acheter maintenant

Ramen Crevettes

Les nouilles japonaises

Sautées ou en soupe, les ramen sont prêtes en 4 minutes. Vous pourrez agrémenter votre plat de légumes ou de viande pour retrouver toutes les saveurs d’un met typique japonais.

  • itadakimasu
  • ingrédients
  • valeurs nutritionnelles
pink_table
Les Ramen sont les nouilles les plus populaires du Japon. Elles ont été importées de Chine au début du XXe siècle et sont traditionnellement à base de blé. Leur nom signifie « nouilles tirées » car elles sont confectionnées en étirant la pâte. Il en existe un musée qui leur est entièrement dédié, créé en 1994 non loin de Tokyo. Rapides et faciles à préparer, elles sont généralement servies en soupe ou sautées accompagnées de légumes, viandes, fruits de mer ou de tofu. "Itadakimasu" (Bon appetit).
Nouilles japonaises précuites : farine de blé 63%, eau, amidon de tapioca, gluten de blé, sel, huile de colza, émulsifiants : sirop de sorbitol, lécithines (soja), mono- et diglycérides d’acides gras ; correcteurs d’acidité : acide acétique, glucono- delta-lactone, acide malique, malates de sodium, acide lactique, lactate de sodium.

Assaisonnement crevette : sel, sucre, amidon de tapioca, maltodextrine de maïs, poudre de crevette (crustacés) 0,2%, épices (poivre noir, poivre blanc, chili, ail, gingembre), exhausteur de goût : 5’-ribonucléotide disodique ; extrait de levure, sauce soja en poudre (sel, sucre, extrait de levure, maltodextrine de maïs, fèves de soja, graines de sésame, épices (ail, poivre blanc, gingembre), colorants : extrait de paprika, caramel au sulphite d’ammonium ; anti-agglomérant : carbonates de sodium; huile de tournesol), colorants : caramel au sulphite d’ammonium, extrait de paprika ; poudre de fruits de mer (crustacés, mollusques) 0,02%, huile de colza, algue, antiagglomérant : carbonates de sodium ; protéines de soja hydrolysées, poudre de céleri.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie 696 kJ/164 kcal
Matières grasses 1,3g (dont acides gras saturés : 0,1g)
Glucides 31g (dont sucres 2,1g)
Fibres alimentaires 1,7g
Protéines 6,3g
Sel 1,7g

RETOURNER À LA GAMME TANOSHI