CABILLAUD POÊLÉ ET RAMEN CREVETTES
2 pers
Ingrédients
- 1 Poivron
- 3 Oignons nouveaux
- 100 g de Pousses de soja
- 0.5 citron confit
- 10 g de gingembre frais
- 4 pavés de cabillaud
- 2 paquets de Ramen crevettes Tanoshi (2 x 360 g)
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de miel
- Sel fin
- Poivre
Préparation
- Eplucher les poivrons et les oignons et les couper en fines lamelles. Trier les pousses de soja pour ne garder que les plus blanches.
- Couper le demi citron confit en 2. Enlever la pulpe, et couper le zeste en petits dés. Eplucher et râper le gingembre.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une poêle chaude anti-adhésive, mettre à cuire un filet d’huile d’olive. Y saisir les pavés de cabillauds côté peau. Assaisonner la chair de sel et de poivre. Après assaisonnement, laisser colorer 1 min, puis les retourner et cuire encore 1 min. Les débarrasser sur un plat allant au four, et enfourner pendant 8 minutes.
- Dans la poêle de cuisson du poisson, ajouter le miel et cuire jusqu’à ébullition. Puis ajouter le gingembre et le citron confit, cuire 1 min et finir avec l’huile d’olive. Bien mélanger et réserver.
- Pendant ce temps, cuire les Ramen dans un grand volume d’eau bouillante salée avec ses aromates, puis les égoutter.
- Dans une grande poêle, avec 1 filet d’huile d’olive, faire sauter les poivrons et les oignons pendant 1 min avec 1 pincée de sel fin.
- Ajouter les pousses de soja et enfin les Ramen.
- Servir les ramen et la garniture en assiette, poser par-dessus le cabillaud et arroser de sauce.
Réalisez cette recette avec des gambas, elle sera aussi délicieuse.