Skip links

35MIN

8 Pers

Cake au thé matcha (et infusion de gingembre)

INGRÉDIENTS

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. de thé matcha
  • 7 c. à s. de graines de sésames Tanoshi

PRÉPARATION

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux puis ajoutez les oeufs un à un.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Mélangez ensuite la farine, la levure, 5 cuillères à soupe de graines de sésame Tanoshi et le thé matcha.

Incorporez-les dans le précédent mélange.

Versez enfin la pâte dans un moule à cake. Parsemez le dessus du reste de graines de sésame et enfournez pour 25 minutes.

Pour un goûter 100% japonais, accompagnez votre cake au matcha d’une infusion au gingembre. Pour cela, laissez infuser 5 lamelles de gingembre Tanoshi dans de l’eau bouillante pendant une petite dizaine de minutes !

Back to top