CALIFORNIA ROLL SAUMON FROMAGE FRAIS

Ingrédients
- Kit Sushi Tanoshi
 - 1 Concombre
 - 1 poignée de Roquette
 - 250 gr de Mascarpone
 
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame Tanoshi
 - Ciboulette
 - 9 tranches de Saumon Fumé
 
Pour 24 california rolls
Préparation
- Préparer le riz à sushi comme indiqué sur le kit. Réserver.
 - Assaisonner le mascarpone avec le wasabi et la ciboulette ciselée.
 - Couper le concombre en bâtonnets.
 - Poser la feuille de Nori sur la natte de bambou, préalablement recouverte d’un film transparent. Déposer le riz en couche homogène aux 2/3 de la feuille. Saupoudrer de sésame et déposer quelques feuilles de roquette sur toute la largeur.
 - Retourner l’ensemble (feuille de Nori+riz+roquette), en gardant la partie non recouverte de riz vers soi, déposer 3 tranches de saumon fumé sur les 2/3 de l’algue.
 - Au cœur de la Nori placer les bâtonnets de concombre et le mascarpone.
 - Rouler à l’aide de la natte de bambou et couper en 8 tronçons.
 
Pour une version plus ludique, vous pouvez faire une julienne de concombres à mélanger avec la préparation au mascarpone et former comme une boule de « glace », à servir avec les makis

