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CHIRASHI SAUMON

20min

4 pers

Ingrédients

  • 300 g de riz sushi Japonica Tanoshi
  • 330 ml d’eau
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz Tanoshi
  • 2 c. à s. de sucre
  • 0.5 c. à s. de sel
  • 400 g de saumon frais
  • 2 avocats mûrs
  • Quelques graines de sésame Tanoshi

Préparation

  1. Commencez par laver votre riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez-le.
  2. Placez votre riz dans une casserole puis ajoutez 330ml d’eau et portez à ébullition à feu moyen.
  3. Lorsque l’eau commence à bouillir, poursuivez la cuisson durant 5 min.
  4. Passez ensuite à feu doux et laissez cuire 10 min jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau.
  5. Laissez reposer feu éteint pendant 10 minutes.
  6. Pendant que votre riz repose, mélangez le vinaigre de riz, le sel et le sucre dans une petite casserole.
  7. Mettez ce mélange sur le feu jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu.
  8. Mettez le riz dans un récipient et éventez-le pour qu’il refroidisse.
  9. Versez enfin votre mélange vinaigre de riz, sel et sucre délicatement sur votre riz.
  10. Ajoutez des tranches de saumon frais, de l’avocat, quelques graines de sésame et agrémentez votre chirashi à votre guise !
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