INARI SUSHI
2 pers
Ingrédients
- 8 poches de tofu frit assaisonné (vendues dans les magasins asiatiques)
- 225 g de riz sushi Japonica Tanoshi
- 40 ml de vinaigre de riz Tanoshi
- 4 c.c. de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 petit concombre
- 8 copeaux de courge séchée assaisonnée (vendus dans les magasins asiatiques)
- 1 c.c. de mix sésame Tanoshi
- 1 c.c de gingembre mariné Tanoshi
C’est une préparation à base de riz et de légumes, enroulée dans une pâte de tofu frite.
Inari sushi au concombre
Préparation
- Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser s’égoutter 20 minutes dans une passoire.
- Verser 315 ml d’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition, puis maintenir sur feu moyen 2 à 3 minutes.
- Ensuite laisser cuire à feu doux environ 12 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes hors du feu, couvercle fermé.
- Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel et verser la préparation sur le riz préalablement refroidi.
- Mélanger le riz à sushi cuit avec le concombre coupé en lanières fines et les graines de sésame.
- Ouvrir les poches de tofu délicatement.
- S’humecter les mains avec un bol d’eau froide mélangée avec du vinaigre de riz puis garnir la poche au ¾ avec du riz sans la déchirer.
- Puis refermer la poche en repliant un bord puis l’autre.
- Attacher la poche avec une lanière de courge séchée.
- Poser la poche à l’envers et répartir un peu de gingembre dessus.