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MAKI ASPERGE, OMELETTE ET ŒUFS DE SAUMON

35min

4 pers

Ingrédients

  • 8 feuilles de riz Tanoshi
  • 1 barquette de riz précuit Tanoshi
  • Wasabi Tanoshi
  • 2 œufs
  • 4 asperges vertes
  • 1 petit pot d’œufs de saumon
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 cuillère à café de sucre
  • huile de sésame (optionnel)

Préparation

  1. Battre 2 œufs, assaisonner avec 1 pincée de sel, ½ cuillère de sucre, ½ cuillère à café d’huile de sésame, rajouter 10 cl d’eau.
  2. Faire chauffer à feu moyen une poêle anti-adhésive, et faites cuire une omelette à feu doux, que vous pourrez ciseler en fines lanières. Alternativement vous pouvez aussi préparer successivement 2 omelettes bien fines en versant à chaque fois la moitié des œufs battus. Ces omelettes seront du plus bel effet en transparence.
  3. Laver les asperges, les équeuter, les couper en 2 et les faire cuire 3 minutes dans l’eau bouillante. Ne pas couvrir la casserole pour préserver la couleur verte. Elles doivent rester fermes. Essorer.
  4. Passer le riz précuit 2 minutes au micro-ondes en suivant les recommandations indiquées sur le paquet.
  5. Passer brièvement une feuille de riz (recto verso) dans l’eau tiède.
  6. Déposer horizontalement une bande d’omelette émincée, une bande de riz et ½ asperge en laissant un bon centimètre de part et d’autre sur les côtés. Rajoutez quelques œufs de poisson et du wasabi pour relever. (Vous pouvez alternativement déposer ¼ d’omelette à plat sur la feuille de riz, et le reste des ingrédients dessus le long d’une bande)
  7. Rabattre de chaque côté la feuille de riz, puis rouler en serrant bien.

Ne pas trop farcir le maki ! Pour un maki plus consistant, vous pouvez déposer le riz à plat sur la feuille (en ce cas vous aurez environ 6 makis pour une barquette de riz).

Pour servir, vous pouvez couper les makis en 4 petites pièces, à surmonter d’œufs de saumon.

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