Skip links

TEMAKI

30min

2 pers

Ingrédients

  • 250 g de riz pour sushi Tanoshi
  • 45 ml de vinaigre de riz Tanoshi
  • 5 c.c. de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 4 feuilles de nori Tanoshi
  • 1 avocat coupé en lanières
  • 1 bol rempli d’eau froide avec 1 c.s. de vinaigre de vin
  • 200 g de saumon frais coupé en lanières de 1cm de côté
  • 2 c.s. de mayonnaise
  • 2 c.s. de mix sésame Tanoshi
  • Gingembre Tanoshi
  • Sauce de soja Tanoshi
  • Wasabi Tanoshi.

Ces sushis peuvent prendre deux formes. Une forme cylindrique, destinée aux femmes, tandis que pour les hommes ils sont roulés en cornets.

Pour 8 Temakis

Préparation

  1. Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser s’égoutter 20 minutes dans une passoire.
  2. Verser 350 ml d’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition, puis maintenir sur feu moyen 2 à 3 minutes.
  3. Ensuite laisser cuire à feu doux environ 12 minutes.
  4. Laisser reposer 10 minutes hors du feu, couvercle fermé.
  5. Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel et verser la préparation sur le riz préalablement refroidi.
  6. Couper les feuilles de Nori en deux.
  7. Tasser en cône 2 cuillères à soupe de riz.
  8. Poser ce cône dans un des angles de la feuille de nori.
  9. Poser par-dessus, 3 lanières de saumon, une lanière d’avocat et quelques graines de sésame.
  10. Rouler le nori en forme de cornet et le fermer en humectant la feuille d’algue.
Back to top Back to top Back to top Back to top