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TEMARI SUSHI

30min

2 pers

Ingrédients

  • 100 g de riz à sushi Tanoshi
  • 18 ml de vinaigre de riz Tanoshi
  • 2 c.c. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 tranches de saumon fumé

Préparation

  1. Ce sont des sushis ronds, de la taille d’une balle de golf, avec la même préparation de base que les Nigiri sushi.
  2. Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser s’égoutter 20 minutes dans une passoire.
  3. Verser 140 ml d’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition, puis maintenir sur feu moyen 2 à 3 minutes.
  4. Ensuite laisser cuire à feu doux environ 12 minutes.
  5. Laisser reposer 10 minutes hors du feu, couvercle fermé.
  6. Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel et verser la préparation sur le riz préalablement refroidi.
  7. Couper le saumon fumé en carrés de 3 cm.
  8. Mettre une tranche sur un film transparent carré et poser dessus une boulette de riz au vinaigre d’un diamètre de 3 cm.
  9. Fermer le film en le tordant pour former une boule serrée.
  10. Les servir avec du gingembre mariné et de la sauce soja.
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