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URAMAKI

30min

2 pers

Ingrédients

  • 4 feuilles de nori Tanoshi
  • 400 g de riz à sushi Tanoshi
  • 5 c.s. de vinaigre de riz Tanoshi
  • 3 c.s. de sucre
  • 4 pincée de sel
  • 12 bâtonnets surimi
  • 1 gros avocat
  • 1 c.s. de wasabi Tanoshi
  • 4 c.s. soupe de mix sésame Tanoshi

C’est un rouleau où le riz est à l’extérieur du sushi et qui peut contenir différents poissons & légumes.

Uramaki au surimi et à l’avocat

Préparation

  1. Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser s’égoutter 20 minutes dans une passoire.
  2. Verser 560 ml d’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition, puis maintenir sur feu moyen 2 à 3 minutes.
  3. Ensuite laisser cuire à feu doux environ 12 minutes.
  4. Laisser reposer 10 minutes hors du feu, couvercle fermé.
  5. Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel et verser la préparation sur le riz préalablement refroidi.
  6. Etaler du film alimentaire sur la natte en bambou.
  7. Disposer une feuille de nori sur le film.
  8. Avec les mains humides, étaler le riz sur la feuille de nori et retourner la feuille de nori afin que le riz se retrouve en contact avec le film alimentaire.
  9. Disposer au centre de la feuille de nori les lamelles d’avocat et le surimi et rajouter un trait de wasabi.
  10. Rouler le nori en partant du bas et en serrant bien la natte à sushi.
  11. Passer l’uramaki dans des graines de sésame et le couper en 6.