Salade de poissons marinés

x 4 pers
60 min

Ingrédients

  • 100 g de filets de saumon
  • 100 g de filets de daurade
  • 1 citron vert
  • 4 coeurs de sucrine
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja Tanoshi
  • 1 cuil. à café de baies roses
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz Tanoshi
  • 2 feuilles de nori Tanoshi​

Préparation

Enlever les arêtes des filets de poisson, ainsi que leur peau. Les couper en fines tranches.

Zester et presser le jus du citron vert.

Laver et essorer les coeurs de sucrine. Couper les feuilles d’algues nori en julienne.

Dans un bol, mélanger les zestes de citrons, 2 cuil. à soupe de sauce soja, les baies roses et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Verser sur les tranches de poissons et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

Assaisonner les coeurs de sucrine avec le vinaigre de riz, la sauce soja et l’huile d’olive restante. Parsemer de lamelles de poissons marinés et finir avec les feuilles d’algues nori.

Astuce !


Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de très fines tranches de boeuf cru.

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