Onigiri au thon et wasabi

x 4 pers
45 min

Préparation

La cuisson du riz

Rincez le riz et frottez-le sans le ramollir. Plongez-le dans un grand volume d’eau et remuez. Videz l’eau une fois qu’elle a blanchi et renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’elle reste claire. Égouttez ensuite le riz.

Plongez le riz dans une casserole remplie d’un grand volume d’eau froide. Recouvrez et portez à ébullition.

Laissez l’eau bouillir puis remuez le riz hors du feu, réduisez au minimum et laissez cuire 15 min à couvert.

Retirez le riz du feu et laissez-le reposer 10 min pour qu’il gonfle avec la vapeur.

Laisser tiédir, attention à ne pas laisser refroidir entièrement pour que le riz reste collant.

La garniture

Coupez ensuite la feuille de nori Tanoshi en larges bandes et faites-les griller légèrement.

Mélangez le thon, la mayonnaise et le wasabi Tanoshi.

Humidifiez vos mains puis couvrez-les de sel.

Mettez du riz dans le creux de votre main, et ajoutez-y un peu du mélange thon-mayonnaise-wasabi en une petite boule.

Recouvrez avec du riz.

Refermez le tout en formant un triangle aux bords assez épais.

Votre onigiri est prêt, vous n’avez plus qu’à l’envelopper d’une algue nori !

Placez ensuite vos onigiris au réfrigérateur 10 min puis dégustez.

 

Vous pouvez aussi faire revenir vos onigiris dans un peu de sauce yakitori Tanoshi pour un onigiri plus croustillant.

 

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