ONIGIRI AU THON ET WASABI

Ingrédients
- 200 g de riz sushi Japonica Tanoshi
 - 100 g de thon naturel
 - 1.5 c. à s. de mayonnaise
 
- 1 feuille de nori Tanoshi
 - 1 pincée de sel
 - De la sauce yakitori Tanoshi
 
Préparation
- Rincez le riz et frottez-le sans le ramollir. Plongez-le dans un grand volume d’eau et remuez. Videz l’eau une fois qu’elle a blanchi et renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’elle reste claire. Égouttez ensuite le riz.
 - Plongez le riz dans une casserole remplie d’un grand volume d’eau froide. Recouvrez et portez à ébullition.
 - Laissez l’eau bouillir puis remuez le riz hors du feu, réduisez au minimum et laissez cuire 15 min à couvert.
 - Retirez le riz du feu et laissez-le reposer 10 min pour qu’il gonfle avec la vapeur.
 - Laisser tiédir, attention à ne pas laisser refroidir entièrement pour que le riz reste collant.
 - Coupez ensuite la feuille de nori Tanoshi en larges bandes et faites-les griller légèrement.
 - Mélangez le thon, la mayonnaise et le wasabi Tanoshi.
 - Humidifiez vos mains puis couvrez-les de sel.
 - Mettez du riz dans le creux de votre main, et ajoutez-y un peu du mélange thon-mayonnaise-wasabi en une petite boule.
 - Recouvrez avec du riz.
 - Refermez le tout en formant un triangle aux bords assez épais.
 - Votre onigiri est prêt, vous n’avez plus qu’à l’envelopper d’une algue nori !
 - Placez ensuite vos onigiris au réfrigérateur 10 min puis dégustez.
 
Vous pouvez aussi faire revenir vos onigiris dans un peu de sauce yakitori Tanoshi pour un onigiri plus croustillant.

