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JAPCHAE

60min

4 pers

Ingrédients

Pour une version végé :

  • 4 beaux champignons de Paris
  • Ou du tofu grillé
  • 2 carottes
  • 0.5 bocal de haricots mungo
  • 200 g d’épinard en branche frais ou surgelé nature
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame

Pour une version poulet :

  • 2 blancs de poulet

Le Japchae est servi lors de fêtes traditionnelles ou occasions spéciales. Il est composé de nouilles de patate douce sautées avec des légumes et est assaisonné d’une sauce à base de soja et sésame.

Préparation

  1. Découpez les légumes en julienne ou fines tranches et émincer l’oignon.
  2. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  3. Ajoutez les haricots mungo et les légumes découpés à l’oignon. Faire cuire environ 30min.
  4. Ebouillantez les épinards 5min dans de l’eau salée bouillante et égouttez-les. Réservez.
  5. Faire bouillir un grand volume d’eau non salée et ajouter les nouilles de patate douce Tanoshi.
  6. Laissez cuire pendant 7 à 8 minutes en remuant délicatement.
  7. Egouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide.
  8. Dans une poêle, mélangez les nouilles de patate douce à la sauce Japchae Tanoshi. Pour 210g de nouilles sèches (1 paquet), ajouter 1 bouteille de sauce Japchae de 225ml.
  9. Ajoutez les légumes sautés et les feuilles d’épinard dans la préparation de nouilles de patate douce et sauce Japchae. Mélangez et faites chauffer le tout 5 min.