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TOFU FRIT MARINÉ AU GINGEMBRE

30min

2 pers

Ingrédients

  • 200 g de tofu
  • 30 g de gingembre mariné Tanoshi
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 3 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 3 gros oignons doux
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de sauce Teriyaki Tanoshi
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 10 cl d’huile d’arachide

Préparation

  1. Couper le tofu en gros bâtonnets (1 cm de largeur sur 3 cm de longueur).
  2. Hacher les lamelles de gingembre mariné.
  3. Dans un bol, mélanger le gingembre avec un peu de son jus, le cumin et l’huile de sésame.
  4. Verser ce mélange sur le tofu et le laisser mariner pendant au moins une heure.
  5. Eplucher et émincer les oignons en fines lamelles.
  6. Dans une poêle, les faire suer avec 1 filet d’huile d’olive, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, tout en mélangeant le plus régulièrement possible.
  7. Ajouter la sauce Teriyaki et laisser cuire à feu moyen jusqu’à complète absorption du liquide. Réserver.
  8. Egoutter le tofu. Le rouler dans la fécule jusqu’à ce qu’il en soit entièrement recouvert.
  9. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’arachide et colorer les morceaux sur toutes ses faces, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  10. Servir aussitôt accompagné de la compotée d’oignons à la sauce teriyaki.

Vous pouvez ajouter des fruits secs ou des arachides (noix de pécan, cacahuètes…) dans la compotée d’oignons pour plus de saveurs et un peu de croquant !
Si vous êtes pressé, laissez mariner le tofu pendant 15 minutes, il en sortira légèrement parfumé.

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