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Comment cuisiner la pâte de curry ?

A l'heure indienne /

Véritable concentré d’épices, la pâte de curry est l’ingrédient idéal pour relever les saveurs de vos plats au quotidien. Voici quelques idées de recettes pour utiliser votre pot de pâte de curry Tanoshi (pour la plupart des recettes, il suffit simplement d’ajouter 1 cuillère à café de pâte de curry dans les préparations et le tour est joué !) :

1. Pour vos apéritifs :

Tapenade à la pâte de curry
Feuilletés de légumes marinés au curry
Houmous à l’indienne

2. Pour vos repas en famille ou entre amis :

Brochettes de poulet au curry (marinade) – pour 6 à 8 brochettes :
Mélanger simplement le pot de pâte de curry et 200g de yaourt ou d’eau. Faire mariner 600g de morceaux de poulet dans la préparation. Faire cuire au barbecue ou au four 30 minutes à 200°.

Curry de poulet – pour 4 personnes :
Faire cuire 600g de poulet pendant 5 minutes. Ajouter le pot de pâte de curry et 200ml de lait de coco, mélanger. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen. Vous pouvez également faire cette recette de curry avec des légumes, du poisson etc.
Pour un curry plus doux, ajouter plus de lait de coco.

Dhal de lentilles – pour 4 personnes :
Faire cuire 250g de lentilles corail dans 3x leur volume d’eau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Dans une poêle huilée, faire revenir 1 oignon, de l’ail et 2 tomates coupées, puis incorporer ½ pot de pâte de curry et 200ml de lait de coco . Ajouter les lentilles corail et faire mijoter minimum 10 minutes à feu moyen-doux.
Plus la cuisson est longue, plus le dhal sera crémeux.

  • Pizzas (il suffit simplement d’ajouter de la pâte de curry en garniture ou de la viande et des légumes préalablement marinés)
  • Burgers à base de viande marinée à la pâte de curry
  • Œufs brouillés épicés (une cuillère à soupe suffit amplement pour relever les saveurs)
  • Chou-fleur rôti à la pâte de curry
  • Wok de légumes

3. Pour manger sur le pouce :

  • Sandwich au poulet mariné à la pâte de curry
  • Wraps veggie aux protéines de soja ou légumes marinés
  • Kebab à l’indienne
  • Soupe (il suffit simplement d’ajouter une cuillère à soupe de pâte de curry pour une petite note épicée)
  • Samossas indiens
  • Cakes salés
  • Quiches salées
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